Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Правила выбора подметальной машины

Подметальная машина стала настоящим спасением для больших объемов работ. Это устройство позволяет в течение короткого времени навести порядок на улице и в помещении. При этом Вам не потребуется целая бригада дворников. Сегодня мы рассмотрим основные правила выбора подметальных машин.

Виды подметальных машин

Подметальные машины отличаются типом двигателя и принципом работы подметающих щеток:

  • Механические — это самый простой и доступный вид, щетки приводятся в движение когда Вы начинаете толкать машину. Этот вид машин подходит для уборки небольшой территории, их часто приобретают для бытового использования. Преимущество механических подметальных машин в долговечности: в них нет двигателя, который может выйти из строя, а также они не выделяют вредных веществ, что делает их удобными при работе в помещении.
  • Аккумуляторные — более современный и мощный вариант. Аккумуляторные свипперы (подметальщики) отлично справляются со сложными загрязнениями и могут использоваться на большой площади. Заряд аккумулятора позволяет работать около 3-5 часов непрерывной работы. Механические и аккумуляторные свипперы двигаются только при усилии оператора. Однако в аккумуляторных моделях движение щеток осуществляется при работе двигателя, что облегчает использование машины.
  • Бензиновые — самый мощный вариант уборочной техники. Их можно использовать только на улице, так как двигатель работает шумно, выпуская выхлопные газы. В отличие от аккумуляторных и механических моделей бензиновые машины могут убирать крупный мусор и даже снег.

Выбор подметальщика

Выбор подметальщика зависит в первую очередь от целей эксплуатации, если вы планируете периодическую уборку во дворе, то можно приобрести недорогой механический вариант, для уборки больших территорий следует выбрать аккумуляторную или бензиновую машину. 

При выборе машины обратите внимание на мощность двигателя: средняя мощность двигателя составляет 4-5 л/с, такая машина спосбна обслуживать площадь до 4000 кв.метров. Для работы с площадью от 4000 до 10000 кв.м. подойдут машины с двигателем в 5-6 л/с.

Вторым аспектом при выборе является ширина захвата щеток. Идеальным вариантом являются широкие щетки с небольшим промежутком между ними. Это позволит машине захватывать большую площадь и не пропускать мелкий мусор. Щетки могут быть расположены вертикально и горизонтально. Следует также обратить внимание на материал из которого они изготовлены: тонкая проволока и грубые щетинки, подходят для уборки асфальта жестких поверхностей. Мягкие нейлоновые щетинки используют при работе внутри помещений, для подметания деревянного пола, камня, ламината и т.д.

Контейнер для мусора — чем более вместительный мусоросборник, тем дольше Вы сможете работать не отвлекаясь на опорожнение контейнера. Но следует учитывать, что это может повлиять на размеры и вес машины.

Дополнительные функции — возможность работать в любой сезон, подсветка, автоматическое очищение контейнера и т.д. Дополнительные функции могут существенно повлиять на стоимость машины.

Подметальные машины Starmix

Компания Starmix предлагает широкий ассортимент механических, аккумуляторных и электрических (на бензиновом двигателе) машин. Машины работают на плавном ходу, щетки в подметальщиках Starmix состоят из широких пластин, захватывающих максимальное количество мусора. Свипперы Starmix способны собирать мусор возле бордюров, стен и по углам. Корпус подметальщика оснащен регулятором, поднимающим и опускающим щетки. В каталоге Starmix Вы сможете выбрать идеальный вариант: с объемом бака в 20-50 литров. Приобретая подметальную машину Starmix Вы получаете надежного помощника.